Tapioca no dia a dia
Acrescentei em minha alimentação TAPIOCA... amo... nasci em Brasília mas tenho um pézinho lá no nordeste (apesar de ser orginiado no Norte.. mas Nordeste e Norte é tudo junto e misturado)...rs .. Mamis nasceu lá no Maranhão e aprendi a gostar de muita coisa do nordeste por meio dela.
E a Tapioca é uma delícia... no inicio só comia ela com manteiga... agora a moda é tapioca recheada... amo!
Além de ser deliciosa tem baixa caloria (lógico que depende do que vc vai rechear... senão tudo vai por água abaixo..rs )
como todo dia.. no supermercado já vende ela hidratada e é só colocar na panela...humm
A tapioca - uma panqueca típica da Região Norte do Brasil que virou moda na turma da dieta, pois oferece quase a metade das 135 calorias do pãozinho. Outra vantagem: "Feita com a fécula extraída da mandioca (também chamada de goma de tapioca), ela é livre de glúten - proteína do trigo acusada de deixar o organismo inflamado e propenso a acumular gordurinhas", diz Flavia Cyfer, nutricionista do Rio de Janeiro. Mas troque os recheios típicos (carne-seca, coco, leite condensado) por opções mais leves e ricas em fibras, que ajudam a reduzir o índice glicêmico da massa. Assim, a tapioca fica perfeita para quem quer perder peso ou não deseja engordar.
Dicas de como rechear:
Café da manhã
· Queijo cottage + tomate picado + azeite e sal
· Peito de peru + queijo branco + orégano
· Mussarela light + geleia diet
· Banana aquecida no micro-ondas + canela em pó
· Morango picado + 30 g de chocolate 70% cacau derretido
Almoço ou jantar
· Tirinhas de peito de frango grelhado + mussarela light + tomate picado + manjericão fresco + azeite e sal
· Ovo mexido + seleta de legumes
· Queijo cottage + cubos de peito de peru + salsa picada + azeite + pouco sal
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